Penutupan safari ramadhan santri Ponpes Tahfriljul Ahkam di Desa Sawarna

Admin Website 01 April 2023 Dibaca 62 Kali
Penutupan safari ramadhan santri Ponpes Tahfriljul Ahkam di Desa Sawarna

sawarna id. Hari ini Sabtu tanggal 1 April 2023 puluhan santri Tahfriljul Ahkam mengadakan penutupan kegiatan safari ramadhan yang bertempat di masjid Jami Al-Ikhlas kampung cibeas desa Sawarna. Acara ini di hadiri oleh pimpinan Ponpes Tahfriljul Ahkam, Kepala desa Sawarna, lembaga desa, ketua RT RW 001,tokoh agama, para dkm dan masyarakat RW 01,02,03.

Berbagai rangkaian acara yang dilakukan oleh para santri, dari mulai tampilan marawis,pembgian hadiah perlombaan, sambutan dan banyak juga tampilan yang lainnya. Safari ramadhan ini di lakukan oleh para santri Tahfriljul Ahkam selama sepuluh hari dari mulai awal bulan ramadhan dengan tujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Allah SWT, dengan melakukan berbagai kegiatan mulai dari mengajar ngaji sampai dengan menjadi imam dalam melaksanakan solat taraweh.

Masyarakat  Desa Sawarna pada kesempatan hari ini yang diwakili oleh Kepala Desa Sawarna menyampaikan terima kasih terhadap dedikasi yang dilakukan oleh para santri selama sepuluh hari di bulan ramadhan yang selalu aktif setiap hari memberikan bimbingan terhadap para anak -anak dan remaja tuk selalu giat mengaji. Mudah-mudan segala kebaikan yang dilakukan oleh para santri ini d berkahi oleh Allah SWT, Pungkasnya.

Disisi lain ketua DKM masjid Jami Al-Ikhlas Cibeas sebagai tuan rumah tak luput juga mengucapkan atas segala yang dilakukan para santri selama sepuluh hari ini dan juga berterimakasih kepada seluruh warga kampung cibeas yang selalu rutin menyiapkan makanan dan minuman tuk berbuka puasa bersama di masjid Jami cibeas.

Mudah-mudahan dengan kegiatan ini, memberikan bekal ilmu kita semua  untuk di jalankan dalam kehidupan sehari hari.