Bantuan Sosial Tunai (BST) APBN di Desa Sawarna Berkurang

Admin Website 14 Januari 2021 Dibaca 93 Kali
Bantuan Sosial Tunai (BST) APBN di Desa Sawarna Berkurang

Sawarna.desa.id Pembagian Bantuan sosial tunai (BST) yang bersumber dari APBN berkurang  Seperti di desa Sawarna dari total jumlah KPM awal pada tahun 2020 berjumlah 669 jiwa kelompok penerima manpaat (KPM), namun pada awal tahun 2021 periode pertama pemerintah pusat membagikan bantuan BST hanya 564 KPM, yang menerima.

Pembagian BST tersebut dilakukan pihak PT POS Indonesia di aula kantor desa Sawarna, kegiatan tersebutpun memakai protokol kesehatan dengan melakukan 3 M.

Kepala Desa Sawarna Iwa Sungkawa mengatakan berkurangnya penerima bantuan bukan cuma di Sawarna saja namun hampir disemua desa di kabupaten Lebak dimana kabupaten Lebak mendapat pengurangan penerima bantuan dari pusat  tersebut kurang lebih 36 ribu KPM, sehingga Sawarna pun kena pengurangan kurang lebih  105 KPM,

Pada masyarakat desa Sawarna kami dari pemerintahan desa hanya berusaha memaksimalkan namun terkait realisasi yang di keluarkan dinas sosial, (admin)