Kepala desa Sawarna hadiri upacara rutin di SMAN 2 Bayah

Admin Website 11 September 2023 Dibaca 48 Kali
Kepala desa Sawarna hadiri upacara rutin di SMAN 2 Bayah

sawarna id. Pada hari ini senin tanggal 11 September 2023, kepala desa Sawarna menghadiri upacara kenaikan bendera dan sekaligus sebagai pembina upacara.

Kegiatan upacara ini rutin dilaksanakan setiap hari Senin di SMAN 2 Bayah yang dihadiri oleh dewan guru beserta seluruh siswa.

Dalam sambutannya dan sekaligus sebagai pembina upacara , kepala desa Sawarna(Iwa Sungkawa S. Pd) menyampaikan perlu adanya pembinaan husus kepada seluruh siswa dimana di jaman sekarang sering maraknya kenakalan remaja yang sering terjadi di dalam dan di luar jam belajar siswa. Di mana didalamnya menyampaikan terutama mengenai antisipasi beredarnya minuman keras dan obat-obatan terlarang jangan sampai meracuni generasi muda Sawarna hususnya dan seluruh generasi muda Indonesia pada umumnya. Pihak sekolah dan seluruh elemen masyarakat harus menindak tegas apabila ada informasi hal tersebut, dan mudah-mudahan dengan langkah tersebut akan menumbuhkan generasi muda yang tangguh, baik selama siswa belajar di sekolah maupun ketika sudah lulus di sekolah.

Pihak sekolah SMAN 2 Bayah mengapresiasi atas kinerja kepala desa yang selalu rutin memberikan pemahaman pentingnya pendidikan di sekolah